Sal e pimenta-do-reino
Óleo
3 cebolas em meia lua
1 dente de alho picado
1 amarrado com de tomilho e louro
300 ml de cerveja stout
300 ml água
Molho inglês
Sementes de mostarda
Alecrim
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
3 colher (sopa) de farinha de trigo
1 fio de óleo
Preparo
Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino a gosto. Doure dos 2 lados em uma frigideira com 1 fio de óleo aquecido em fogo alto (uns 10 minutos) para selar a peça. Reserve.
Na panela de pressão, aqueça 1 fio de óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho.
Adicione o açúcar e depois a cerveja. Coloque o molho inglês, as sementes de mostarda, o amarrado de temperos, o alecrim e ajeite a carne por cima.
Tampe e deixe cozinhar por 45 minutos após pegar pressão.
Libere a pressão para abrir a panela, retire a carne e reserve. Coe o caldo que se formou em uma peneira e devolva-o à panela (do sólido filtrado, retire o amarrado de temperos e reserve as cebolas).
Leve odo liquido de volta ao fogo e acrescente a farinha aos poucos, mexendo sempre, até reduzir e engrossar.
Fatie a carne e sirva com as cebolas e o gravy por cima.