Carne na cerveja

Sal e pimenta-do-reino

Óleo

3 cebolas em meia lua

1 dente de alho picado

1 amarrado com de tomilho e louro

300 ml de cerveja stout

300 ml água

Molho inglês

Sementes de mostarda

Alecrim

2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

3 colher (sopa) de farinha de trigo

1 fio de óleo

Preparo

Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino a gosto. Doure dos 2 lados em uma frigideira com 1 fio de óleo aquecido em fogo alto (uns 10 minutos) para selar a peça. Reserve.

Na panela de pressão, aqueça 1 fio de óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho.

Adicione o açúcar e depois a cerveja. Coloque o molho inglês, as sementes de mostarda, o amarrado de temperos, o alecrim e ajeite a carne por cima.

Tampe e deixe cozinhar por 45 minutos após pegar pressão.

Libere a pressão para abrir a panela, retire a carne e reserve. Coe o caldo que se formou em uma peneira e devolva-o à panela (do sólido filtrado, retire o amarrado de temperos e reserve as cebolas).

Leve odo liquido de volta ao  fogo e acrescente a farinha aos poucos, mexendo sempre, até reduzir e engrossar. 

Fatie a carne e sirva com as cebolas e o gravy por cima.