Feijoada (feijao de lata e carnes da Holanda)

5 latas de feijao

300g linguica defumada

300g lombo

100g bacon

300g costela

1cebola

2 alhos

4 folhas de louro

Sal

Pimenta do reino

Oleo vegetal

 

  1. Escorra os feijoes das latas e reserve o caldo.
  2. Em uma panela funda, frite as carnes, cada uma de uma vez. Provavelmente uma crosta preta ira formar… tente nao deixa-la queimar mas tambem nao se assuste com ela – ela ira dar o gosto no feijao.
  3. Frite o bacon e separe.
  4. Refogue a cebola e o alho.
  5. Despeje o feijao sem caldo nesse refogado.
  6. Acrescente o bacon e misture bem.
  7. Acrescente as carnes e misture bem.
  8. Acrescente o caldo do feijao e complete a panela com agua ate cobrir todas as carnes.
  9. Acrescente o louro e deixe cozinhar.
  10. Em 30 minutos ja estara bom mas o quanto mais tempo deixar cozinhar, mais grossa e saborosa a feijoada ira ficar (pode ir acrescentando mais agua para prolongar o tempo de cozimento). 2 horas fica ideal.