5 latas de feijao
300g linguica defumada
300g lombo
100g bacon
300g costela
1cebola
2 alhos
4 folhas de louro
Sal
Pimenta do reino
Oleo vegetal
- Escorra os feijoes das latas e reserve o caldo.
- Em uma panela funda, frite as carnes, cada uma de uma vez. Provavelmente uma crosta preta ira formar… tente nao deixa-la queimar mas tambem nao se assuste com ela – ela ira dar o gosto no feijao.
- Frite o bacon e separe.
- Refogue a cebola e o alho.
- Despeje o feijao sem caldo nesse refogado.
- Acrescente o bacon e misture bem.
- Acrescente as carnes e misture bem.
- Acrescente o caldo do feijao e complete a panela com agua ate cobrir todas as carnes.
- Acrescente o louro e deixe cozinhar.
- Em 30 minutos ja estara bom mas o quanto mais tempo deixar cozinhar, mais grossa e saborosa a feijoada ira ficar (pode ir acrescentando mais agua para prolongar o tempo de cozimento). 2 horas fica ideal.