- 1kg de peito de frango desossado e sem pele
- 6 colheres de sopa de azeite
- 4 alhos amassados
- 1 colher de cha de tomilho seco
- 1/2 colher de cha de oregano seco
- 1-1/4 colher de cha de sal
- 1/2 colher de cha de pimenta do reino
- 1-1/2 raspa de casca de limao (o caldo pre-cozinha e endurece a carne)
Com plastico e martelo, bata os files ate que fiquem todos na mesma altura – a diferenca de grossura no frango faz com que ele cozinhe de maneira disforme e deixe pedacos secos e outros sem cozimento)
Num saco magipac, misture primeiro todos os ingredientes ate formar um marinado homogeneo. Introduza os files batidos e os esfregue no marinado ate ficarem homogeneamente temperados.
DEIXE marinar por 4 horas.
Assar na brasa (churrasqueira fechada para bafo) por 2 a 3 minutos por lado. Servir.