STROGONOFF VEGGIE

Ingredientes:

1 Couve-flor de média ou grande

1 vidro de palmito (300grs ou 500grs)

1 lata molho de tomate p/ receita peq ou 1 cx de 540grs receita gde ( se vc preferir faça seu próprio molho, fica menos prático, porém mais gostoso

1 ou 2 caixas de creme de leite

Provolone cortado em cubos

Gengibre

Páprica picante

Noz moscada

Curry

1 ou 2 tabletes de knorr de legumes

 

OBS: se vc quiser fazer muito estrogonofe use as quantidades maiores. Caso contrário, use as menores quantidades para cada ingrediente.

As especiarias eu coloco no “olhometro”, então sugiro que vocês coloquem aos poucos enquanto vão experimentando até agradar ao paladar de cada uma!!!

 

Modo de fazer:

 

Lave a couve flor e corte em pequenos buquês.

Corte os palmitos (todo o frasco pequeno) em rodelas.

Coloque ambos na panela com as especiarias, o knorr, o molho de tomate e refogue.

Depois adicione água e deixe cozinhar.

Quando estiver cozido, adicione o creme de leite e deixe ferver por 5 min. Importante, não deve ter muito caldo na panela.

Neste caso, tire a tampa, coloque em fogo alto e deixe evaporar um pouco.

Adicione o provolone e abafe. O calor fará o queijo derreter.

 

OBS: a quantidade de provolone depende do paladar de cada uma. Ele tem um gosto forte. Não exagere!!!

1 Comment

  1. Oi, Fernando.. achei seu blog no email da festa e vim xeretar.. muito legal, tudo… idéias, poemas..
    faço estrogonofe também de berinjela (com casca e tudo) ou cubos de queijo branco (você faz tudo, refoga, flamba e coloca o queijo no fim). Aliás, eu sempre flambo no estrogonofe, antes do creme de leite.. dá outro gosto.. coloque um cálice de conhaque, risque um fósforo e pronto.. quando a chama apagar, continue a receita. fica o aroma do conhaque nos ingredientes!
    beijos,
    Roberta, do MDS

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