INGREDIENTES
Filés de bacalhau (ou peixe branco) fresco (mais ou menos 2cm de espessura)
Dois tomates picados em cubinhos
Alcaparras
Dile
Azeite
Sal e pimenta
PREPARO
Pre-aqueca o forno a 200°C.
Corte folhas de papel manteiga e alumínio em tamanho suficiente para embrulhar os filés individualmente
Coloque a folha de papel manteiga sobre a de papel alumínio. Posicione cada filé no meio da folha de papel manteiga.
Esfregue delicadamente sal e pimenta sobre cada filé. Equilibre as alcaparras para ficarem em cima do filé e posteriormente os tomates picados, até cobrir toda superfície do peixe.
Salpique o dile. Despeje umaauma colher de azeite sobre cada filé.
Dobre primeiro o papel manteiga, formando uma trouxa com os ingredientes dentro. Dobre o papel alumínio por cima, formando outra trouxa.
Disponha as trouxas fechadas numa assadeira. Leve ao forno por por 18 minutos.
Retire a assadeira do forno e abra a trouxa de alumínio, delicadamente dobrando suas pontas (cuidado p não se queimar). Abra uma fresta na trouxa de papel manteiga para deixar o calor do forno entrar diretamente no peixe. Retorne a assadeira com as trouxas levemente abertas e deixe por 2 a 3 minutos para finalizar o cozimento.
Retire a assadeira do forno, desloque cada trouxa para um prato e abra mantendo o equilíbrio para preservar os tomates sobre os peixes. Se quiser, despeje o azeite restante do cozimento sobre cada peixe.
Sirva com purê de batatas ou farofa de ovo com bacon. Bom apetite!