Papilotte de bacalhau fresco

INGREDIENTES

Filés de bacalhau (ou peixe branco) fresco (mais ou menos 2cm de espessura)

Dois tomates picados em cubinhos

Alcaparras

Dile

Azeite

Sal e pimenta

 

PREPARO

Pre-aqueca o forno a 200°C.

Corte folhas de papel manteiga e alumínio em tamanho suficiente para embrulhar os filés individualmente

Coloque a folha de papel manteiga sobre a de papel alumínio. Posicione cada filé no meio da folha de papel manteiga.

Esfregue delicadamente sal e pimenta sobre cada filé. Equilibre as alcaparras para ficarem em cima do filé e posteriormente os tomates picados, até cobrir toda superfície do peixe.

Salpique o dile. Despeje umaauma colher de azeite sobre cada filé.

Dobre primeiro o papel manteiga, formando uma trouxa com os ingredientes dentro. Dobre o papel alumínio por cima, formando outra trouxa.

Disponha as trouxas fechadas numa assadeira. Leve ao forno por por 18 minutos.

Retire a assadeira do forno e abra a trouxa de alumínio, delicadamente dobrando suas pontas (cuidado p não se queimar). Abra uma fresta na trouxa de papel manteiga para deixar o calor do forno entrar diretamente no peixe. Retorne a assadeira com as trouxas levemente abertas e deixe por 2 a 3 minutos para finalizar o cozimento.

Retire a assadeira do forno, desloque cada trouxa para um prato e abra mantendo o equilíbrio para preservar os tomates sobre os peixes. Se quiser, despeje o azeite restante do cozimento sobre cada peixe.

Sirva com purê de batatas ou farofa de ovo com bacon. Bom apetite!