Sopa de Palmito

Essa receita foi tirada de : http://cybercook.terra.com.br/receita-de-sopa-creme-de-palmito.html?codigo=966

Ingredientes

1 lata(s) de palmito picado(s)
2 tablete(s) de caldo de frango
1 litro(s) de água fervente
2 unidade(s) de gema de ovo
2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de manteiga
1/2 lata(s) de creme de leite
quanto baste de cebolinha verde picada(s)
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca

// <![CDATA[
$(document).ready(function()
{
$('#content a[rel]').each(function()
{
$(this).qtip(
{
content: {
text: 'Carregando...‘,
url: $(this).attr(‘rel’),
title: {
text: ” + $(this).text().toUpperCase(),
button: ‘
}
},
position: {
corner: {
target: ‘bottomMiddle’,
tooltip: ‘topMiddle’
},
adjust: {
screen: true
}
},
show: {
when: ‘mouseover’,
solo: true
},
hide: ‘unfocus’,
style: {
tip: true,
border: {
width: 1,
radius: 5
},
name: ‘light’,
width: 300
}
})
});
});
// ]]>Modo de preparo

  Dissolva a farinha de trigo na água do palmito (é só ir mexendo devagar que dissolve!!!) e acrescente o caldo de frango dissolvido na água quente (ferve a água e derrete o caldo). Junte a manteiga, as gemas (previamente misturadas) e o palmito picado. Cozinhe até o creme engrossar(mexe sem parar).
Pouco antes de servir, adicione o creme de leite, cebolinha verde, corrija o sal e a pimenta-do-reino.

Vale colocar noz moscada que dá um toque especial!

Leave a comment