Matzebra

Ingredientes

3 folhas de matza

2 ovos

Sal

Açúcar

Manteiga ou oleo para untar a frigideira

Receita

1- quebre a matza com a mao em um recipiente fundo, de forma nao homogenea e com pedacos relativamente grandes (eles darao consistencia pra massa)

2- encha o recipiente, com as matzot dentro, com agua morna/quente. Deixe descansar/hidratar por 2-3 minutos

3- escorra a agua. Quebre 2 ovos a parte, misture-os um pouco e coloque sobre as matzot hidratadas. Jogue uma pitada de sal. Misture tudo.

4- derreta um pouco de manteiga numa frigideira (pode usar um pouco de oleo) e esparrame a massa.

5- frite a massa em fogo baixo ate o lado em contato com o calor ficar torradinho (estilo omelete).

6- vire essa massa para fritar do outro lado (use um prato para tirar a massa do lado assado e virar na frigideira)

7- retire fo fogo e espalhe acucar por cima da massa firta dos dois lados.

Mazel tov!